Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Учёные призывают запретить отлов рыбы в Ледовитом океане

В связи с уменьшением льда в Арктике, Северный Ледовитый океан становится доступным для промыслового рыболовства. Более 2000 учёных из 67 стран в открытом письме ко всем государствам призвали наложить запрет на отлов рыбы в океане.

Пока не приняты меры к сохранению экосистемы и не собрано достаточно данных о влиянии рыболовецкого промысла на неё, должен быть наложен мораторий на промышленный отлов рыбы, так заявили эксперты в понедельник, 23 апреля, на конференции в Монреале, Канада. Группа экологов из международной экологической организации (PEW) опубликовала письмо, адресованное правительствам Соединённых Штатов, Канады, Норвегии, Дании и России.

В связи с таянием льда в Арктике, коммерческое рыболовство в Северном Ледовитом океане сейчас возможно, пишут исследователи. Но до сих пор нет полных данных о «наличии, количестве, структуре, движении и здоровье рыбных запасов и роли, которую они играют в экосистеме». Учёные отметили, что рыба является для многих животных в регионе, таких как киты, белые медведи и тюлени, средством к существованию.

Международное сообщество должно «действовать немедленно, чтобы защитить образовавшийся в центральной части Северного Ледовитого океана водоём размером со Средиземное море, пока нет научных знаний и правил для обеспечения устойчивого развития рыболовства».

Таяние льдов в Арктике, как сообщается, открывает доступ к 40% центральной части Северного Ледовитого океана. В результате, промышленное рыболовство впервые там становится возможным. Ожидается, что крупные государства вскоре отправят туда свои рыболовные траулеры.

Открытое письмо было опубликовано в ходе конференции, проходящей под знаком Международного полярного года в настоящее время в Монреале.

Источник: www.epochtimes.ru
Просмотров: 70

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео