Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Американо-канадские «понты» в Арктике

Американские компания Northrop Grumman предложила министерству обороны Канады доработанную версию беспилотного летательного аппарата RQ-4Polar Hawk. Этот беспилотник, адаптирован для проведения разведывательных операций в арктической зоне.

Подробности относительно разведывательного оборудования, которое будет устанавливаться на беспилотники, не раскрываются. От Global Hawk новый аппарат будет отличаться некоторыми изменениями конструкции и электронных систем, которые позволят Polar Hawk осуществлять полеты при значительных минусовых температурах. Один аппарат сможет контролировать до 22 тысяч километров территории.

Согласно предложению Northrop Grumman, Канада сможет использовать Polar Hawk для мониторинга ледовой обстановки, наблюдения за перемещением ледяных полей, а также для контроля за мореходством и прибрежной зоной в арктической части Канады. В ходе одной миссии Polar Hawk сможет вести наблюдение с высоты в 18,3 тысячи метров на протяжении 33 часов, сообщает Lenta.ru.

В последнее время, страны Арктики (Россия, США, Канада, Норвегия и Дания, неоднократно заявляли о увеличение военного присутствия в регионе. Так Российские ВВС готовы расконсервировать военные аэродромы в НАО, Новой Земле и островахФранца-Иосифа. До 2015 года так же планируется создать первую арктическую бригаду в вооружённых силах России.

Просмотров: 50

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео