Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



СПГ со Штокмана будет напрямую поставляться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

Поставки сжиженного природного газа (СПГ) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона со Штокмановского месторождения в Баренцевом море будут в основном прямыми, а часть - своповыми, сообщил на пресс-конференции замглавы \"Газпрома\" Александр Медведев.

\"Физические поставки рассматриваются как основной способ, и часть - своп\", - сказал он.

Медведев напомнил, что США уже давно не рассматриваются как целевой рынок для Штокмана, их место заняли Европа и Азия. Он отказался назвать процентное соотношение поставок СПГ между Европой и Азией.

Говоря о возможности своповых поставок со Штокмана, замглавы \"Газпрома\" сказал, что если для этого будут оптимальные возможности - все будут ими \"с радостью пользоваться\".

Как ранее сообщал Медведев, вторая и третья фазы Штокмановского проекта, как и первая, также могут быть полностью использованы для 100% производства СПГ.

В настоящее время участниками проекта являются \"Газпром\" (51%), французская Total (25%) и норвежская Statoil (24%).

В начале июня глава \"Газпрома\" Алексей Миллер сообщил, что новые участники в проекте разработки Штокмана могут появиться за счет сокращения доли прежних, но доля \"Газпрома\" не изменится. В конце мая Миллер говорил, что \"Газпром\" ведет переговоры о возможном вхождении в проект с рядом компаний. Решения по Штокману, включая состав участников, планируется объявить во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ, 21-23 июня), пишет \"Нефть России\".

Источник: http://www.rusenergy.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В современном бизнес-обществе под пиаром подразумевается распространение положительной информации о товаре, услуге или бренде среди целевой аудитории.Экономический черный PR тоже стал очень популярен среди конкурентов.Поэтому, если вам будет нужна защита от черного пиара обращайтесь сюда "http://pr-hero.ru. Поможем выпутаться красиво.

Просмотров: 307

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео