Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Северный Ледовитый океан станет Русским?

Директор Института экспертных оценок, доктор социологических наук Николай Павлюк предлагает переименовать Северный Ледовитый океан в Русский Ледовитый океан. Свою инициативу он объясняет, в частности, наибольшей протяженностью российской границы, которую омывает океан. Эксперты считают, что данная инициатива всего лишь «попытка покреативить».

Николай Павлюк сообщил «Ъ», что сейчас его предложение «вынесено на общественное рассмотрение» — происходит мониторинг СМИ, отслеживается реакция различных структур, в том числе государственных. Эта процедура будет продолжаться в течение десяти дней. Следующий шаг, по словам господина Павлюка,— «юридическое оформление» инициативы. В какую конкретно организацию будут переданы документы с предложением о переименовании океана, Николай Павлюк не уточнил. По его словам, этим занимаются разные структуры, в том числе Русское географическое общество.

Называя причины переименования океана, господин Павлюк подчеркивает, что общая площадь российских владений является самой большой в Арктике. Кроме того, по мнению Николая Павлюка, вклад России в изучение этого региона самый значительный. Он также отмечает, что называть моря и океаны по названию стран, которые больше всех влияют на водный регион, мировая историческая традиция.

По мнению политолога Алексея Мухина, в последнее время научные сотрудники часто «пытаются покреативить». Предложение о переименовании океана напомнило ему инициативу британских ученых русского происхождения о перенесении столицы России за Урал. Господин Мухин считает, что технически переименовать океан будет сложно, к тому же это вызовет «негативный эффект» со стороны зарубежных соседей. Политолог уверен, что возможная негативная реакция будет сопоставима с той, которая возникла после признания Россией Южной Осетии и Абхазии.

 

 

 

 

 

Сани готовят летом, а летний отпуск планируют зимой. Если вы планируете поездку в Крым, рекомендуем вам посетить его жемчужину, Ялту, а снять жилье можно на сайте yalta.crimea-blog.com. Очень много предложений от собственников.  

Просмотров: 293

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео