Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Америка боится нефтеразливов в Арктике

Береговая охрана США на следующей неделе планирует начать в Арктике учения по ликвидации разливов нефти при бурении на шельфе.В связи с планами компании Royal Dutch Shell по освоению ресурсов арктического шельфа Береговая охрана США (USCG) проведет первые с 1970 года учения по ликвидации разливов нефти. Учения пройдут в рамках государственной программы по усилению присутствия в регионе, пишут РИА Новости.

Ранее представители Государственного департамента США заявляли, что увеличение активности человека в Арктике в связи с таянием льдов и увеличением арктического судоходства, делает необходимым присутствия там военных, которые смогут обеспечить экологическую безопасность и квалифицированное проведение аварийно-спасательных работ.

Группа реагирования USCG будет базироваться в Барроу - городе на Аляске (США) с населением около 4,2 тысячи человек. "Помимо ликвидации возможных разливов нефти, подразделения Береговой охраны будут обеспечивать операции по поиску и спасению в регионе", сказал представитель USCG Дэвид Мосли (David Mosley), чьи слова приведены в сообщении.

В феврале 2012 года власти США одобрили план британо-нидерландского нефтегазового концерна Shell по ликвидации разливов нефти в Арктике; компания планировала приступить к бурению в июле. За последние два месяца ряд подготовительных работ компании по добыче ресурсов арктического шельфа блокировали экологи Гринпис, проведя серию акций по всему миру.

В июне Министерство внутренних дел США объявило сроки публикации нового пятилетнего плана по бурению в Арктике, а также проведения аукционов на право освоения участков шельфа в Чукотском море и море Бофорта, которые состоятся в 2016 и 2017 годах соответственно.

Просмотров: 32

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео