Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



ЗАПИСКИ НАЧИНАЮЩЕГО ПОЛЯРНИКА, ч. 1. Я ушла из телевизора...

Как выражается один мой знакомый – на край географии. Так высоко по шарику я еще не забиралась.

За несколько дней…


- Ирина Юрьевна, примеряйте экипировку. Так, шапка, шарф, комбинезон… Да, что-то великоват. А жилетка вроде не очень велика. – Так я её на свитер и свою меховую надела! – Хм, тогда очень велика… И куртка. Но ничего страшного, она на морозе еще раздуется…

Даже зеркала не требовалось, чтобы понять, что вид у меня тот еще. Плюс сапоги, уже по традиции на 4 размера больше – нет, нереально всё теплое, но космонавты в скафандрах смотрятся гораздо изящнее. Но двигаться, кажется, могу…

В день отъезда…

Домашние падают со смеху при виде меня. Кот ради такого зрелища даже вылезает из сумки, которую оккупировал еще 2 дня назад с четким намерением ехать со мной. Благо в Архангельске пока по утрам устойчивый минус. На работе коллеги с подозрением смотрят на мой чемодан. Да, такой вот я нелепый полярник. А если я возьму рюкзак, то придется нести еще и меня.

Вылет откладывается на несколько часов – погода шепчет: чем позднее ты туда отправишься, тем спокойнее. Решаю написать смс приятелю из Центральной России (бывшему архангелогородцу, между прочим): мол, уезжаю на ЗФИ. Смс упархивает, в ту же секунду раздается звонок: Ира, а где это? Это Архангельская область?! Никогда не знал…

Коллега – настоящий полярник с бородой – косится на меня: Ира, у вас вид, будто вас на каторгу отправляют… - Я боюсь медведей! – честно отвечаю. Последние полчаса один из попутчиков обстоятельно рассказывает за спиной о повадках этого «милого» зверя. Как когда кого съели, на какое расстояние полярный хищник может прыгнуть из положения лёжа, какой силы удар его лапы… Настолько напуганной я отправлялась только в Рио-де-Жанейро, а ведь с медведем даже пытаться договориться бесполезно. Никакой разговорный навык не поможет. Сижу, мрачнею. На летном поле ветер сдувает с ног, вокруг усмехаются – значит, на Земле Александры ветер гораздо сильнее.

В Ан-26 загружаемся почти мгновенно. Попадаю в «бизнес-класс», т.е. не в грузовой отсек, а в маленький закуток, где есть диван. И тут же засыпаю, предварительно заявив экипажу, который шутит, что я никак не могу расстаться со своей сумкой: У вас, наверно, там оружие? – Да, акваланг, оружие и документы…

Из Мурманска пытаюсь позвониться до родственников, никто трубку не берет. Злая, засыпаю опять и умудряюсь даже проспать посадку на Земле Александры. А пугали, что самолет там прямо плюхается на снег. Ну ладно, уже не всему можно верить…

Вокруг все белое, пасмурное, ветер, и тщательно вычищенная полоса. Вокруг самолета носятся огромные псы, радостно приветствуют знакомых, от чужаков держатся на расстоянии. Ну и ладно. Подойдет такая псина поздороваться, я и покачусь колобком в своем снаряжении. Зато действительно тепло.

На старой заставе, где нас поселили, на кухне первым делом вижу ружье на батарее, затем огромный термос. Вспоминаю, что весь день ничего не ела и понимаю, что не хочу. За окном светло, хотя 8 вечера. Светло и в 22, и в 2 часа ночи, и в 4.30. Полярный день …

 

Ирина Скалина

 

 

 

 

Существует множество способов продажи. Одним из последних и востребованных является «холодной» звонок. Телемаркетинг - это деятельность колл-центра, направленная на поиск клиентов и увеличения продаж. Более детально ознакомиться с возможностями можно на сайте call-24h.com.

Просмотров: 274

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео