Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Российские пограничники сорвали попытку экологического теракта Гринписа

ограничники были вынуждены несколько раз открыть предупредительную стрельбу в Печорском море после попытки неизвестных проникнуть на нефтедобывающую платформу "Приразломная", сообщило ФСБ РФ в среду.

Ранее экологическая организация сообщила, что активисты "Гринпис" устроили акцию протеста у "Приразломной" в Печорском море, двое из них арестованы, еще двое забрались на платформу. 

"В связи с реально сложившейся угрозой безопасности объекта нефтегазового комплекса РФ и неподчинением законным требованиям о прекращении незаконной деятельности сотрудниками пограничных органов была выполнена предупредительная стрельба из автомата АК-74 <…> В связи с отказом капитана судна "Арктик Санрайз" выполнить требования о прекращении противоправной деятельности, руководством <…> принято решение об остановке судна. Пограничники были вынуждены четырежды выполнять предупредительную стрельбу из артиллерийской установки пограничного корабля", — говорится в сообщении.

Отмечается, что "на предупредительную стрельбу, сигналы об остановке судно не отреагировало" и мероприятия по остановке судна продолжаются.

ФСБ сообщило, что активисты пытались проникнуть на "Приразломную" при помощи "кошек" и веревок. Задержанных доставили на борт корабля "Ладога". 

По информации природоохранной организации, задержаны следующие активисты Гринпис: гражданка Финляндии Сини Саарела (Sini Saarela) и гражданин Швейцарии Марко Поло (Marco Polo).

 

 

Гринпис, открой личико!

«Гринпис» рисует по всему миру образ России, как вандала в использовании природных ресурсов. Так, на весь мир разрекламировано, что Россия — место, где жестоко убивают бельков (детенышей тюленя). Сняты фильмы, проведены скандальные акции с участием звезд. Даже старый Пол Маккартни засветился. Мировой прессы на эту тему — как под выборы президента США... Мощь информационного давления реализована такая, что Россия была вынуждена публично де юре запретить этот промысел. Де факто, такого промысла в России и не существовало давным-давно. В небольших объемах добывалась более дорогая шкура серки (гораздо более взрослого тюленя, чем белек). Кстати, проигрыш информационной «войны бельков» свидетельствует, в первую очередь, лишь о том, что Россия не владеет информационным оружием. Такой факт, что в соседней «Гринпису» Канаде бьют того самого белька в размере 300 тысяч шкурок в год (в 10 раз больше, чем в России), оказался совсем неизвестен мировому сообществу. И продолжает Канада их бить до сих пор.

Кроме «убийства бельков» «Гринпис» прославляет Россию и как страну с экологически жутким положением в отрасли добычи нефти. Так, «Гринпис» рисует страшную картину «10 тысяч разливов нефти в год только в Арктике». Клеветнический размах просто запределен. Это надо, чтобы на каждой работающей нефтевышке авария, сопровождающаяся разливом нефти, происходила каждые три дня. При том, что по российским данным, таких аварий много лет уже вообще по ноль (!) в год. Но информационно Россия безоружна, и потому легенда про то, как «русские папуасы качают нефть дырявым ведром», прекрасно переваривается мировым электоратом.      

На фоне «варварского отношения к добыче ресурсов в России», Гринпис ведет мировую пропаганду «рыбного конца света». Пропагандируется, что запасы мирового океана иссякают. Что всю дешевую и доступную рыбу уже выловили некие монстры-корпорации, а остальное под их заказ браконьеры во всех океанах планеты. Что процесс сокращения рыбных ресурсов уже необратим, и в скором времени кушать рыбу смогут одни лишь миллионеры. Что, кстати, совсем недалеко от правды. Но бороться с этим Гринпис предлагает путем введения на уровне ООН «запрета для рыбной ловли в 20% мирового океана». Угадайте, чьи это 20%? Правильно — русская часть Ледовитого океана. Теоретически, в тот самый момент, когда рыба во всем мире кончится, в России она останется. Только на одной арктической рыбе можно будет получать бюджет не меньше, чем сейчас на нефти. Против этого и война.

 

Просмотров: 35

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео