Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Минобороны задумало создать ледовый патруль в Арктике

Заявление было сделано в среду во время селекторного совещания, на котором были затронуты вопросы российского присутствия в Арктическом регионе.

«Надеюсь, что к 2014 году найдем дополнительные возможности для перемещения грузов в условиях Арктики, включая помощь и поддержку судов при прохождении по арктическому пути», – добавил министр.

По его словам, для России этот регион «является важнейшей ресурсной базой и имеет стратегическое значение».

«С освоением Арктики напрямую связано выполнение долгосрочных задач экономического развития страны, ее энергетической безопасности и конкурентоспособности на мировом рынке», – отметил Шойгу.

В соответствии с основами государственной политики в Арктике, Россия проводит «последовательную работу по укреплению группировок войск и сил для защиты национальных интересов в этом регионе».

«В частности, предусматривается дальнейшее совершенствование аэродромной сети и портовой инфраструктуры», – сообщил Шойгу, уточнив, что «планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на архипелагах в акватории Северного Ледовитого океана – на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах».

В октябре возобновил работу аэродром «Темп», расположенный на острове Котельный (Новосибирские острова).

Ранее во вторник на стапеле компании «Балтийский завод – судостроение» состоялась церемония закладки атомного ледокола типа ЛК-60. Об этом сообщил генеральный директор компании «Атомфлот» Вячеслав Рукша, отметив, что ледоколы нового поколения проекта 22220 увеличат сроки судоходства по Северному морскому пути.

 

 

 

 

<Выбор освещения для дома играет немаловажную роль в оформлении интерьера. Светильник встраиваемый гипсовый Donolux подчеркнет эксклюзивность и оригинальность вашего интерьера.

Просмотров: 235

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео