Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Президент рассказал как «пустобрехи» хотят оттяпать у России Арктику

Путин также сказал, что предлагать отторгнуть Арктику или другие территории от РФ могут лишь «пустобрехи» либо выразители иностранных интересов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС , глава государства особо подчеркнул, что Москва всегда будет адекватно реагировать на высказывания и тем более действия по отторжению территории страны.

- Проходить мимо, не замечать таких вещей нельзя, нужно всегда давать ответ на высказывания, а тем более действия, - сказал он, подчеркнув, что «степень защиты тоже должна быть адекватной».

Путин считает предложения об отторжении земель от РФ не соответствующими Основному закону. "В Конституции прямо записано, что государство обеспечивает территориальную целостность страны. Поэтому любые высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий от РФ являются антиконституционными", - подчеркнул он.

На встрече со студентами юридических вузов президент России также выразил уверенность в том, что предлагать отторгнуть Арктику или другие территории от РФ могут лишь "пустобрехи" либо выразители иностранных интересов.

- Это пустобрехи какие-то, несерьезные люди, - сказал глава государства. - Либо люди, которые обслуживают интересы других государств.

Владимир Путин уверен, что РФ должна сохранить свои позиции в Арктике, в том числе исходя из интересов обороноспособности:

- Специалисты тоже хорошо знают, что из акватории Баренцева моря подлетное время американских ракет до Москвы - 15-16 минут. И мы что - должны отдать Арктику? Мы, наоборот, осваивать ее должны! - подчеркнул Путин.

Фото: http://www.e1.ru/news/images/new/395316/big/783b8fbb4e.jpg

Просмотров: 154

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео