Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Срочно! Гринпис готовит провокацию в Роттердаме против российского танкера с первой нефтью с Приразломной

18 апреля танкер «Михаил Ульянов» с первой нефтью с платформы Приразломная в Баренцевом море отправится в Ротердам в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с правительством Голландии. Через 3-4 дня, 21-22 апреля судно прибудет в голландский порт, где ожидается провокация со стороны Гринпис.

Утечка о готовящейся эко-террористической акции произошла в переписке в соцсети Фейсбук капитана гринписовской яхты «Радужный воин» Питера Вилкокса, недавно освобожденного из российской тюрьмы за неудавшийся теракт на Приразломной. В марте его мелкая парусно-моторная яхта экстренно из Мексики вышла в Амстердам. Для судна такого класса переплыть Атлантику в начале весны – мероприятие рискованное, и заняло 30 дней. Капитан проговорился, что «данный переход – полное сумасшествие, но это очень важно для Гринписа».

Одновременно с «Радужным войном» 11 апреля в Амстердам из Юго-восточной Азии (!) прибыло второе, оставшееся в Гринписе после ареста в России «Арктик санрайза», судно «Эсперансо». 

Вероятнее всего,  эко-террористы попробуют воспрепятствовать движению судна, когда оно войдет в голландские территориальные воды. Возможно, эко-экстремисты попробуют высадиться на борт танкера. Цель Гринписа – надавить на парламент Нидерландов и заставить депутатов отказаться от поставок российской нефти с Приразломной – в рамках экономических санкций «за Украину».

Данный вопрос уже внесен в повестку рассмотрения парламентом одним из лоббистов Гринписа. Эту тему – отказ Голландии от поставок нефти  с Приразломной на уровне европейских и американских СМИ Гринпис раскачивает последние два месяца. Еще в начале года глава голландского офиса Гринпис Сильвия Боррен направила письмо премьер-министру нидерландов М. Рютте, в котором требовала отказаться от российской нефти.

Справочно: Гринпис в течение последних десяти лет ведет информационную войну против России в рамках арктической стратегии в интересах США. Основная цель Гринписа – недопустить признания за Россией арктического континентального шельфа. И, как максимум – интернационализировать все российские ископаемые и рыбные ресурсы в Арктике под эгидой ООН.

P.S. В мае 2012 года в порту Хельсински уже была проведена аналогичная акция Гринписа, когда освобождать буксир компании Шелл пришлось с помощью вертолетов и спецназа.

«Михаил Ульянов»  - уникальный арктический танкер, дедвейтом 70.000 тонн - головное судно в серии танкеров ледового класса Совкомфлота. При проектировании танкера была использована патентованная технология «танкер двойного действия», заключающаяся в том, что во льду танкер движется кормой вперед, ломая лед, как ледокол.

Просмотров: 77

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео