Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Яхта Гринписа вышла в море у берегов Голландии навстречу российскому танкеру «Михаил Ульянов»

Роттердам, 29.04.2014

Как ранее сообщало «Арктическое информационное агентство»,  28 апреля судно «Радужный воин» эко-организации Greenpeace под командованием Питера Вилкокса вышло в море у берегов Голландии навстречу российскому танкеру «Михаил Ульянов» с первой нефтью с платформы «Приразломная».  Об этом заявило сегодня «RT» со ссылкой на интервью представителя Грипис Арин де Хоог агентству «Associated Press».

По данным «Арктического информационного агентства»  28 апреля в 13:00 судно Rainbow Warrior вышло из голландского порта Ден Хелдер и,  «по легенде», направилось в Роттердам. Однако уже через час яхта резко развернулась на Север, а члены экипажа начали писать в соцсетях, что отправляются к российскому танкеру «Михаил Ульянов», чтобы помешать доставке российской нефти в Нидерланды.

Накануне 27 апреля резиденты Гринписа провели облет и съемку арктического танкера, принадлежащего  Совкомфлоту, на самолете, зафрахтованном в Норвегии. Видео данной акции выложено на YouTube. В этом мероприятии участвовал Роман Долгов - участник осенней провокации Гринписа у Приразломной *, закончившейся арестов судна и эко-экстремистов.

Неделю назад английский Гринпис начал собирать деньги на акцию против танкера на сайте: https://secure.greenpeace.org.uk/page/contribute/arcticoil?source=fb&subsource=6E215b . Деньги разумеется, не собраны, но миссия уже началась, и якобы на "народные пожертвования".

Ориентировочно, встреча «Рудужного воина» с «Михаилом Ульяновым» произойдет в ночь с 29 на 30 апреля 2014 года.

Вероятно, Гринпис намерен очередным  хулиганством: захватом судна, помехой движению, либо попыткой написать краской какие-либо слова на борту танкера «Михаил Ульянов» - привлечь внимание европейцев к российским поставкам нефти в Голландию.
Спланированная Гриписом провокация ставит всю Европу под риск одной из крупнейших экологических катастроф у атлантического побережья. Напомним, что танкер «Михаил Ульянов» - несет на борту 70 тысяч тонн нефти, добытых на платформе в Баренцевом море.

Цель  проамериканской эко-экстремистской организации Гринпис - надавить на правительство Голландии и заставить его отказаться от поставок российской нефти.  Для этого, одним из мелких лоббистов в парламенте Нидерландов был внесен соответствующий законопроект. Рассмотрение его назначено на спланированный пик информационной истерии в европейских и американских СМИ против России в поддержку правительства Майдана на Украине.

Сам лоббист Гринписа в голландском парламенте - депутат лейбористской партии Ян Вос  - оказался совершенно недалеким русофобом. Как он заявил в интервью местной газете «Volkskrant», «русские приурочили поставку нефти к своему великому празднику 1 мая – чтобы показать триумф России над Европой».

Глобальных целей, на которые рассчитана акция, две:
Первая – создать невыгодную для Европы ситуацию, в которой страны Старого Света будут вынуждены, по политическим соображениям, отказаться от дешевой российской нефти, и тем самым поддержать «загибающуюся» американскую экономику.
Вторая цель – создать негативное информационное поле вокруг российской нефтедобычи в Арктике. Данный, созданный Грипнписом информационный негатив, может быть использован ООН для интернационализации российского шельфа Северного ледовитого океана. Экономическая цель - выведения из под юрисдикции России Северного морского пути, богатых рыбных ресурсов, и десятков  месторождений нефти, газа и редких металлов. С дальнейшим их использованием и освоением – транснациональными компаниями под эгидой ООН.  

P.S.  по данным  «Арктического информационного агентства»,  недавно  в Голландию также прибыло и второе гринписовское судно «Эсперансо». Для данной акции его перегнали через пол мира из Юго-Восточной Азии. Вероятно, оно призвано так же сыграть какую-то роль в антироссийской акции.

*Предыдущая акция Питера Вилкокса против платформы «Приразломная» закончилась арестом его и его судна «Арктик санрайз». Сам капитан Вилкокс был освобожден по амнистии в декабре 2013 года. Но судно «зеленых экстремистов» все еще находится под арестом в Мурманске.

Просмотров: 35

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео