Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Голландская береговая охрана задержала судно эко-экстримстов "Гринпис"

"Полиция Нидерландов взяла под контроль судно Raibow Warrior", - сообщается в микроблоге "Гринписа" в "Твиттере", передает Итерфакс.

После того, как стало известно, что эко-экстремсты намерены совершить провокацию в Роттердаме против танкера «Михаил Ульянов», береговая охрана Голландии вышла на сопровождение гринписовской яхты. Им было предписано держаться от  российского танкера минимум в 50 метрах. Когда экипаж «Raibow Warrior» не выполнил это распоряжение,  береговая охрана задержала яхту.

Напомним, что данная провокация в Голландии готовилась проамериканским «Гринписом» с января. Цель – надавить на правительство Нидерландов  и заставить отказаться от поставок российской нефти в страну, в рамках антироссийских санкций в поддержку украинского Майдана.

Глобальных целей, на которые рассчитана акция, две:
Первая – создать невыгодную для Европы ситуацию, в которой страны Старого Света будут вынуждены, по политическим соображениям, отказаться от дешевой российской нефти, и тем самым поддержать «загибающуюся» американскую экономику.
Вторая цель – создать негативное информационное поле вокруг российской нефтедобычи в Арктике. Данный, созданный Грипнписом информационный негатив, может быть использован ООН для интернационализации российского шельфа Северного ледовитого океана. Экономическая цель - выведения из под юрисдикции России Северного морского пути, богатых рыбных ресурсов, и десятков  месторождений нефти, газа и редких металлов. С дальнейшим их использованием и освоением – транснациональными компаниями под эгидой ООН.  

Просмотров: 42

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео