Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Дрейфующая льдина в Арктике станет местом десантирования Ивановской и Псковской частей ВДВ

Впервые в истории России подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) совместно с контингентом Коллективных сил оперативного реагирования государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности планируют провести массовое десантирование на дрейфующую льдину в акватории Северного Ледовитого океана. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Площадка для приземления получила название «Купол».

Высадка будет проводиться во взаимодействии с военно-транспортной авиацией России и экспедиционным центром Русского географического общества.

Десантники спрыгнут на льдину с парашютами с последующей учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедицией к Северному полюсу.

Дрейфующую льдину выбрали рекогносцировочная группа специалистов командования Воздушно-десантных войск совместно с представителями КСОР ОДКБ и Экспедиционным центром Русского географического общества. Подходящую площадку обнаружили в районе 89 градусов северной широты. Специалисты провели необходимые замеры: льдина находится в непосредственной близости от Северного полюса имеет минимальное количество торосов, трещин и полыней.

Служить на «Куполе» будут подразделения Ивановских и Псковских десантников. 4 и 5 апреля военнослужащие совместно с контингентом КСОР ОДКБ осуществили погрузку в самолеты военно-транспортной авиации для переброски по воздуху в район Кольского полуострова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы уже давно купили машину, но все еще не можете на ней ездить ввиду отсутствия прав? Совершенно нет времени?Автошкола в выходные дни в СПб отличное решение. Занятия проводятся на выходных, для тех у кого слишком плотный график.

Просмотров: 591

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео