Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



В Арктике поспели первые огурцы

Ненецкий автономный округ - единственный субъект РФ, не имеющий автотранспортного сообщения с «большой землей» - инвестирует в развитие тепличного хозяйства.

Тепличный комбинат «Солнышко» в Нарьян-Маре приступил к сбору первого урожая – около 300 килограммов огурцов нового сорта «Раис» собрано в первый день. В этом сезоне власти округа приняли решение о расширении площади теплиц региональной агропромышленной компании на полгектара.

Пока речь не идет о полном замещении привозной продукции. После строительства новых теплиц Нарьян-Мар и ближайшие поселения будут обеспечены овощами на 70%. К огурцам, томатам, луку и зелени, которые сегодня выращивает комбинат, добавятся болгарский перец и баклажаны.

Чтобы построить новые теплицы, необходима модернизация котельной. Основная часть работ начнется летом, когда в период навигации в Ненецкий автономный округ будут доставлены новые котлы. Все они - российского производства.

«Котельную планировали ремонтировать три года, но разве можно говорить об эффективности в таком случае? - комментирует ситуацию Игорь Кошин, губернатор Ненецкого автономного округа. - Поэтому попросил коллег ускориться и запустить процесс уже в этом году».

Для арктического региона, куда продукты доставляются авиатранспортом или неделями везутся по «зимнику», особенно важно развивать собственный агропромышленный комплекс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При рождении человек не имеет родинок на теле. Они появляются со временем. В основном, родинки не приносят вред человеку, но стоит все равно провериться, Если родимое пятно оказалось злокачественной, то требуется срочное ее удаление. Вашему вниманию представлено удаление новообразований в Краснодаре. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно на сайте http://zdrava123.ru.

Просмотров: 526

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео