Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



«Окно» в санкциях. Россия и Норвегия не откажутся от совместных проектов по безопасности арктического судоходства

На научной конференции ShipArc 2015 по безопасности судоходства в арктических широтах, прошедшей на днях в шведском г. Мальме был представлен и одобрен стратегически важный доклад. Несмотря на широко используемую на Западе антироссийскую риторику, оказалось, что ее нельзя распространить на арктические широты. Норвежскими учеными было обосновано, что достижение безопасности мореплавания в Северном ледовитом океане невозможно без участия России.

Профессор норвежского университета Нурдланда Оде Борч представил на конференции  научный анализ состояния и развития спасательных систем арктически стран. Согласно данному исследованию, только совместные действия России и Норвегии могут гарантировать безопасность мореплавания в арктических широтах.

Обе северные страны имеют целый ряд уникальных достижений в этой области, и во многом дополняют друг друга. Дальнейшее сотрудничество и развитие совместных морских спасательных проектов России и Норвегии отвечает интересам всего мира.

В соавторах доклада профессора Оде Борча указаны сотрудники Северного арктического федерального университета (Архангельск) Светлана Кузнецова и Сергей Марков.

Стоит отметить, что несколькими годами ранее Оде Борч разрабатывал перспективные проекты по обеспечению безопасности судоходства в Арктике силами только Норвегии. Тем ценнее можно считать его выводы о стратегической необходимости совместных с Россией действий. 

Напомним, что МЧС России намерено в ближайшие пару лет полностью достроить арктическую систему безопасности. Она прикроет всю линию арктического побережья от Мурманска до Анадыря. Всего в Арктической зоне будет создано 10 комплексных аварийно-спасательных центров МЧС.

 

 

 

 

Как можно обезопасить свой дом от злоумышленников? Для этого имеется множество способов. Решетки, металлические решетки, кованые решетки, решетки на окна от производителя - это один из вариантов. Более детально ознакомиться с каталогом данной продукции можно на сайте kuznica-povolzhya12.ru.

Просмотров: 843

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео