Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Северный флот начнет поиск новых островов в Арктике

Руководство Северного флота инициировало снаряжение гидрографической экспедиции в Арктику, целью которой станет ее исследование и открытие новых объектов, которая стала возможной вследствие таяния ледников и появления новых доступных для работы районов.

Первый поход Арктической океанографической экспедиции, которая пришла на смену Северной гидрографической экспедиции, действующей с 1924 до 2011 года, запланирован на лето 2016 года. В первую очередь исследователи экспедиции намерены отправиться к острову Северный и на Землю Франца Иосифа, также ученые посетят Новосибирские острова и архипелаг Северная Земля в Карском и Баренцевом морях.

Отметим, что участие в экспедиции примут как гражданские, так и военные специалисты в различных отраслях, часть из которых уже вели исследовательскую работу в составе Северной гидрографической экспедиции.

Новшеством ведения исследований станет то, что больше не будут организовываться стационарные лагеря в арктических льдах, а практически вся работа, целью которой является обеспечение морской деятельности РФ в этом физико-географическом районе, будет вестись на гидрографических судах.





Как обустроить для детей игровую площадку? Вариантов существует множество. Например, вашему вниманию представлены уличные спортивные комплексы. Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте http://www.i-billiard.ru.

Просмотров: 572

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео