Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная неудачной попытке США покорить Русскую Арктику

Экспозиция «Северный путь» американской художницы Лорен Хартман открывается в музее Арктики и Антарктики (г. Санкт-Петербург), - сообщает пресс-служба учреждения культуры.

Выставка посвящена американской полярной экспедиции Циглера 1903-1905 гг., которая была организована с целью покорить Северный полюс. Из-за кораблекрушения команда была обречена на два года изоляции на Земле Франца Иосифа. В это время были предприняли три неудачные попытки выйти к Полюсу на собачьих упряжках Лишь в конце июля 1905 года спасательная экспедиция, во главе с землепроходцем Уильямом Чампом и капитаном Къелдсеном , на барке «Терра Нова» после нескольких недель трудного плавания сквозь льды смогла эвакуировать полярников.

Цель экспедиции достигнута не была. Несмотря на это команде удалось организовать ряд научных исследований. В районе Земли Франца-Иосифа были проведены систематические наблюдения и измерения в областях геофизики, магнетизма, метеорологии, гидрографии Арктики, а также астрономии.

История полярной эпопеи раскрыта через творчество Л. Хартман – геральдические эмблемы и вышивку. Также на экспозиции впервые представлены сохранившиеся в фондах музея материальные артефакты экспедиции и документы.

На фото: Раздавленная льдами яхта «Америка» экспедиции Циглера у острова Рудольфа (архипелаг Земля Франца Иосифа)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы недавно делали ремонт в вашем доме, то теперь перед вами стоит вопрос, а кто все это будет убирать? Для того, чтобы уборка дома после ремонта прошла качественно и эффективно, лучше всего обратиться в специальные клининговые компании. Они сделают за вас всю грязную работу.

Просмотров: 38

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео