Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Канада планирует закупить новые фрегаты для «охоты» на российские атомные субмарины в Арктике

Военно-морской флот Канады заявил о планах по закупке современных противолодочных кораблей для «сдерживания России в Арктике», пишет издание Defense News.

 Выбор канадских моряков пал на фрегаты «Тип 26»,  строительство которых началось в Великобритании летом 2018 года. Эти корабли предназначены для борьбы с подлодками противника, однако по мнению издания, неотработанность проекта и высокая стоимость могут привести к задержке с их поступлением в боевой состав ВМФ Канады.

 «Для канадского военно-морского флота задача по борьбе с подводными лодками в полярных морях является одной из приоритетных. При этом корабли, предназначенные для поиска субмарин потенциального противника, должны быть защищены от авиаударов. В контексте усиления военно-морской и военно-воздушной группировки России в Арктике корабли «Тип 26» — подходящее решение»,  заявил изданию военный эксперт, офицера ВМС США в отставке Брайан Кларк.

Представители британской компании BAE Systems, в чьем конструкторском бюро разрабатывается проект «корабля-охотника на субмарин», назвали «Тип 26» самыми передовыми фрегатами в мире. 15 кораблей для канадского ВМФ построят по британской лицензии на верфи фирмы Lockheed Martin Canada. Ее руководитель Гари Фадж подчеркнул, что вступление в строй фрегатов существенно усилит потенциал противолодочной обороны флота Североатлантического альянса

«Большинство военно-морских флотов стран НАТО в последние 15 лет предпринимали основные усилия в сфере повышения эффективности ПВО своих кораблей. Но сегодня мы отчетливо понимаем, что главная угроза  - это развитие технологии подводного судостроения в России», - отметил Фапдж.

 Общая стоимость фрегатов, которые планируется построить для Канады превысит 60 млрд. долларов.

Источник: Defense News

Просмотров: 77

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео