Тел: +7(8182) 27-26-90 | Mail: info@arcticway.ru



О классификации душевых кабинок

Душевые кабины

Душевые кабины в настоящее время активно устанавливаются в современных ванных комнатах, являясь отличной альтернативой привычным ванным. Это обусловлено тем, что именно подобного рода системы предоставляют возможность значительно сэкономить пространство в малогабаритных ванных. Нельзя не сказать и о том, что этот вариант становится наиболее оптимальным в том случае, если в квартире совмещенный санузел. Как показывает практика, именно душевые кабины рассматриваются в таких случаях. К тому же, банные процедуры в душевом устройстве значительно экономит время. Согласитесь, в ванной человек чувствует себя максимально расслабленным, а душ, напротив, придает бодрости и заряд энергии, что имеет немаловажное значение для тех, кого ждет продуктивный день.

Каждый согласится с тем, что современный рынок предлагает бесчисленное множество различных моделей, которые между собой отличаются формами и размерами. Важно сделать акцент также и на функционале, материале изготовления, цветовой гамме и стоимости. Во время приобретения в первую очередь необходимо обращать свое внимание на качество сырья, положенного в основу создания модели. Только при условии покупки прочной, качественной и надежной установки можно говорить о том, что она прослужит на протяжении длительного периода времени.

Говоря непосредственно о классификации, следует заметить, что все предложения делятся на закрытые и открытые. В первом случае имеются специальные защитные стенки. Подобные изделия принадлежат к более дорогостоящим. Кроме того, здесь предусмотрено наличие душевой стойки, имеющей смеситель. Закрытые устройства нередко оснащаются гидромассажем либо приспособлениями, которые могут трансформировать традиционный душ в турецкую баню.

В отношении кабинок открытого типа можно сказать то, что чаще всего они являют собой конструкцию углового типа, не имеющую защитных перегородок сзади. В качестве стенок выступают стены помещения ванной. Этот вариант дешевле, чем предыдущий.

Можно со всей уверенностью сказать о том, что такие изделия представлены внушительным количеством модификаций, среди которых каждый сможет выбрать для себя наиболее оптимальную.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться