Какие бывают верстаки?

верстак столярный деревянный

Ни один современный цех не способен обойтись без такого важного спецоборудования, как верстак. Что собой представляет такое изделие? Прежде всего, важно сказать, что верстак – это стол со специализированными опорами, отверстиями, а также электрическими розетками и тисками, элементами, предназначенными для надежного крепления обрабатываемых изделий, к примеру, для сверления либо для распила.

В настоящее время существует довольно обширный ассортиментный спектр разнообразных моделей верстаков под любые задачи. Так, все верстаки сейчас принято классифицировать на следующие группы:

  1. верстак столярный деревянный - такой вариант верстака применяется для древесных заготовок. На таком оборудовании имеется возможность осуществлять распиловку, сверление, строгание, а также осуществлять фигурную резку. Столешница довольно прочная и может без проблем выдержать интенсивные нагрузки. Перед тем как приобретать столярный верстак, рекомендуется убедиться в том, чтобы площадь его столешницы была достаточно широкой для выполнения работ с заготовками;
  2. слесарный верстак – такой тип верстака предназначен для выполнения обработки и закрепления металлических деталей. Особенностью такого оборудования является его мощнейшая столешница, которая способна выдержать свыше одной сотни килограммов веса и интенсивные удары молотка либо кувалды. Столешница имеет надежную фиксацию крепления за счет тисков и струбцины. Такая меблировка создается полностью из металлического сырья с крышкой и загнутыми кромками и считается наиболее долговечным верстаком из существующих;
  3. универсальный вариант – такой верстак годится для выполнения работ как по дереву, так и по металлу, и даже пластику. Невзирая на тот факт, что конструкция такого оборудования предполагает обработку металлоизделий, универсальный верстак все же будет выполнять работы с металлическими изделиями не настолько эффективно, как предыдущий вид, в особенности при интенсивных динамических нагрузках.

Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться