Ленточная пила для нарезки мяса

куттерный нож

Каждый работник общепита, работающий со свежими продуктами, знает, как тяжело разделывать туши без помощи специализированного оборудования, особенно если в заведении используются разнообразные заготовки для блюд. Современные производители для этих целей предлагают использовать специальный куттерный нож, который устанавливается в ленточные пилы. Это оборудование разработано специально для того, чтобы процесс нарезки больших кусков стал легким и быстрым.

По эффективности это оборудование стало незаменимым на больших предприятиях, поскольку с его помощью можно делить тушу на равные куски и легко распиливать кости без потери качества для мякоти. Стоит учитывать, что для разных операций необходимо подбирать подходящие модели пил.

Даже те специалисты, которые привыкли к консервативному разделыванию посредством рубки, отмечают качество срезов, которые получаются на ленточной пиле. Именно поэтому, сегодня такой оборудование все чаще встречается не только на мясокомбинатах, но и в ресторанах.

Разновидности моделей

Качественная ленточная пила для мяса может использоваться для работы как со свежим охлажденным, так и с замороженным мясом. Такие пилы идеально подходят для того, чтобы делать порционную нарезку мяса и полуфабрикатов без кости и вместе с ней. Такие пилы нашли применение в супермаркетах и цехах заведений общественного питания.

Главным преимуществом оборудования является ровный срез и минимальное количество обрезков. Модели отличаются удобством и могут быть напольными, настольными и даже подвесными, благодаря чему значительно упрощается обработка подвешенных туш. В конструкции настольных и напольных моделей есть специальные ограничители и предусмотрены специальные защитные кожухи.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться