Немецкая овчарка - порода, пользующаяся спросом не только в России, но и во всём мире. Если ваш выбор пал именно на неё, то следует очень тщательно отнестись к подготовке, а также пополнить свои знания информацией об этом виде.
Описание породы и питание:
Вес и высота.
Средний вес кабеля составляет 35-40 кг, а самки - от 25 до 32 кг. Высота в холке самца примерно 64 см, а особи женского пола – 60 см.
Окрас.
Более часто встречаются немецкие овчарки с чёрным и палевым окрасом.
Шерсть.
Шерсть у собак данной породы бывает разная: жёсткая короткая и жёсткая, но?длинная.?Также встречаются немцы с длинной и мягкой шерстью, но с содержанием на улице таких особей будут проблемы, поскольку они плохо переносят холодную погоду. Овчарки также обладают сильной линькой, поэтому важно регулярно чистить и вычёсывать их.
Продолжительность жизни.
Живут овчарки около 14 лет.
Характер.
Немецкая овчарка - верный друг и товарищ. Кинологи характеризуют эту породу как выдержанную и абсолютно неагрессивную. Они спокойно могут ужиться с другими домашними любимцами и детьми. Основная особенность характера немцев - бесстрашие, именно поэтому их зачастую используют на военной службе.
Питание.
Следует очень ответственно отнестись к составлению рациона вашего питомца, так как сбалансированное питание - залог здоровья и долгой жизни собаки.
Формироваться рацион должен из следующего:
1.? Белки составляют около 70%. Продукты с высоким содержанием белка, подходящие собаке: творог, молоко, яйца, а также бескостная мясная мякоть, очищенная от жира и кожи.
2.? Углеводы – до 40%. Источники углеводов: каши(медленные углеводы), а также овощи и фрукты (быстрые углеводы).
3.? Жиры - 20-40%. Рацион собаки может включать в себя как животные, так и растительные жиры.
Также можно использовать всяческие добавки, состоящие из витаминов и минералов, которые порекомендует ветеринар.
Статья написана по материалам раздела dog-32.ru/news/porody_sobak/ "Породы собак" сайта для любителей животных и профессиональных кинологов "DOG-32"
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться