Обеспечение гигиены на производстве

санпропускник для персонала

В отличие от большинства видов промышленного производства, пищевое отличается повышенными требованиями к гигиене сотрудников. Это обуславливается необходимостью обеспечить чистоту как в прямом, так и в переносном смысле. Данный подход необходим для того, чтобы выпускаемая продукция соответствовала санитарным нормам и могла употребляться людьми без ограничений. Всё это говорит о том, что необходимо обеспечить возможность обработки рук и ног сотрудников дезинфицирующими составами, а также вести контроль для того, чтобы они действительно соблюдали правила. Именно в этом и способен помочь  санпропускник для персонала устанавливаемый непосредственно на входе в цех и непропускающий сотрудника в случае нарушения правил.

Принцип работы санпропускника

Современные  станции гигиены работают практически в автоматическом режиме. Человеку необходимо зайти на его основание и просунуть руки в специальные отверстия. Автоматика распознаёт действие и обрабатывает руки. В этот же момент человек стоит на поддоне, который наполнен дезинфицирующим составом. Таким образом обрабатываются ноги. После обработки открывается турникет и человек может войти в цех для работы.

Стоит отметить, что на крупных производствах продуктов питания, необходимо установить сразу несколько модулей. Это позволит не задерживать персонал на входе, а обеспечить скорейшее прохождение контроля. Также в модельном ряду многих производителей имеются и модули гигиены спаренного типа. Они вдвое увеличивают пропускную способность и в то же самое время стоят значительно дешевле. Такой выбор актуален для многих компаний, которые понимают, что порой необходимо экономить, чтобы добиться необходимого эффекта.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться