Оптимальные сочетания блюд к спиртному

Европейские спиртные напитки сочетаются с разнообразными продуктами. Как показывает практика, посетители екатеринбургского пивного ресторана «Ганс» предпочитают к спиртному заказывать примерно в равном соотношении традиционные и экзотические блюда. Что важно учесть при выборе закусок в меню?

Если речь идет о пиве, следует знать: рыба в сочетании со спиртным играет оздоравливающую роль для организма. Рыбные продукты благотворно влияют на обменные процессы, не позволяют, чтобы в человеческом теле во время застолий уменьшалось количество полезных минеральных веществ. Лучше всего с этой задачей справляются блюда, приготовленные из морской рыбы, морепродуктов. Данные ингредиенты помогают организму лучше усваивать алкоголь и продукты питания, защищают от проявлений похмельного синдрома.

Если речь идет о вине, в перечень закусок к нему следует добавлять сыры. Такие продукты помогают лучше раскрывать вкусы спиртных напитков. Эффект от употребления сыров схож с воздействием рыбных блюд. Те и другие защищают минеральные вещества в организме от вымывания, способствуют лучшему усвоению витаминов, микроэлементов. Подробнее с вариантами закусок к крепким спиртным напиткам вы можете ознакомиться на сайте ресторана и выбрать оптимальные сочетания блюд.

Крылышки

Обратите внимание: в европейской кухне гренки, хрустящие кольца кальмаров, куриные крылышки, мясные ассорти принято подавать и к пиву, и водке, и к ее «близким родственникам». А вот традиция закусывать спиртное соленой рыбой, грибами встречается в основном в России. Важный нюанс: поклонники европейской кухни нередко вместе с закусками к крепким спиртным напиткам заказывают супы. Что это: дань моде или забота о здоровье?

Следует уточнить: культуры употребления спиртного с супами (вместо закусок) раньше в Европе не существовало. Данная традиция возникла сравнительно недавно. Есть версии, что она произошла от обычая, существовавшего в ряде стран, на новогодние праздничные столы ставить разные виды похлебок из бобовых. Горячие блюда и сегодня подают в некоторых государствах Европы на столы одновременно с закусками. Дело в том, что супы (как и похлебки) символизируют достаток.

Сочетание горячих блюд с мясными закусками способствует лучшему усвоению продуктов питания. Оно не позволяет алкогольным напиткам отрицательно влиять на ЖКТ. Если предстоит выбор между подачей виски (коньяка) с шоколадом или комбинации спиртного с мясными, рыбными закускам, диетологи советуют отказываться от традиционного сочетания «алкоголь – сладости». Да, оно ассоциируется с аристократизмом, но для здоровья все же менее полезно, чем гренки, рыба, сыр, мясо.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться