Для обеспечения бесперебойной работы предприятия по производству молока и продуктов используется специализированное оборудование и конструкции. Часто необходим охладитель молока.
Что это за изделие и в чем его главные особенности?
Это особая конструкция, где осуществляется охлаждение молока. В его конструкции используются различные теплообменники, например, пластинчатого типа. Охлаждение молока является неотъемлемым процессом создания полноценного продукта, отвечающим современным требованиям качества, безопасности.
Помимо выполнения вышеперечисленных функций, такое оборудование позволяет обеспечить:
- накопление. Такие резервуары могут обладать разным объемом в зависимости от текущих производственных мощностей предприятия. От 300 до 5000 литров. Существуют и большие модели до 20000 литров. Они, как правило, имеют закрытый тип конструкции;
- хранение. Это обеспечивается благодаря использованию высококачественных материалов, отвечающих современным нормам качества, безопасности и многим другим.
Данные агрегаты открытого типа являются более простыми модификациями, облегчающими процесс пользования установкой. Лучше всего подходят для маленьких ферм.
Танки-охладители закрытого устройства гарантируют идеальный уровень герметичности, термоизоляции, поэтому их целесообразнее всего применять для предприятий, которые занимаются производством больших партий молока и молочных продуктов.
Такие агрегаты отличаются и по другим параметрам. Среди них и форма танка, и уровень комплектации, и многие другие.
К слову, для организации полноценной работоспособности крупного предприятия, направленного на производство молочных продуктов или других, необходимо применение и других сооружений, устройств. Это разнообразные конструкции, системы распознавания по лицу и многое другое.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться