Тел: +7(8182) 27-26-90 | Mail: info@arcticway.ru



Разновидности металлолома

самовывоз металлолома

Все изделия, которые подпадают под категорию " металлолом", можно условно разделить на две категории. Почему условно? Дело в том, что приёмные пункты проводят более детальную сортировку металлических отходов. Весь лом распределяется на несколько категорий, которые и отличаются расценками. Но в быту металлолом условно делиться на лом чёрных и цветных металлов.

Ломом черных металлов считаются изделия из железа. Также к этой категории относятся изделия, непригодные для дальнейшего целевого использования, которые изготовлены из нержавеющей стали и чугуна. К этой категории относятся также: металлическая стружка, промышленные и бытовые отходы. Именно в быту чаще всего и накапливается лом чёрных металлов. Пока он не начинает мешать, люди не планируют его сдавать. Но как только на участке собирается внушительное количество металлического мусора, сразу же начинается поиск организаций, которые бы организовали самовывоз металлолома, да ещё и денег заплатили.

Значительно дороже можно сдать лом цветных металлов. К этой категории относится лом меди и её сплавов. Это и бронза, латунь. Кроме того, к этой категории лома относятся также магниевые и алюминиевые изделия, свинец. В последнее время наметилась тенденция поиска цветных металлов. Люди с целью наживы могут даже присвоить чужой мусор. Многие даже и не предполагают, что у них на участке лежит не груда не нужного и бесполезного металла, а товар, который можно сдать по весьма привлекательной цене.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться