Три самых простых и вкусных блюда русской кухни

Как из ограниченного набора продуктов приготовить вкусности? Просто! И вам за них скажут спасибо и попросят добавки!

Интересное, казалось бы, дело: нет в русской кухне такого огромного ассортимента продуктов, как, скажем, в греческой или итальянской, а множество вкусных блюд – есть!

В этом, наверное и состоит особенность национальной культуры питания: из ограниченного набора продуктов наготовить целую гору вкусностей. Пусть кому-то они покажутся не слишком утонченными и совсем не манерными, но их всегда оценят те, кому дорого качество натуральной еды. А еще, мы, русские, умеем готовить кашу из топора. И, что важно, весьма неплохую кашу. И не только в сказке. А это, согласитесь, не всем по плечу!

ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ

(почти каша, только еще вкусней!) НАДО:

  1. на 1,200 л воды
  2. по 100 г белокочанной капусты, моркови, брюквы и репы
  3. 1 луковица
  4. 3/4 стакан пшена
  5. соль и зелень по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

  • Очищенные корнеплоды варим до полумягкости.
  • Добавляем капусту и варим до готовности овощей.
  • Готовый бульон процеживаем, солим и доводим до кипения. Вареные овощи сохраняем. 3. В овощной бульон засыпаем промытую крупу и варим ее до готовности.
  • В готовую похлебку перекалдываем вареные овощи, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу, настаиваем под крышкой 3-4 минуты и подаем к столу.

Предлагаем онлайн тренінги в Україні, как правильно приготовить борщ? А также и онлайн корпоративні семінари, как приготовить квашенную капусту?

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

(стоит немного отойти от устоявшихся привычек и, вот оно – совершенно новое, вкусное блюдо)

НАДО:

  1. 0,5 кг капусты
  2. 5 ст. ложек муки
  3. 2 ч. ложки панировочных сухарей
  4. растительное масло, соль, специи по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

  • Нашинкованную капусту перекладываем в сотейник или гусятницу и на медленном огне тушим до мягкости.
  • Тушеную капусту охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, смешиваем с муку и панировочные сухари.
  • Жарим, как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле. Подаем со сметаной.

ДЕРЕВЕНСКОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ

НАДО:

  1. 0,5 кг филе говядины или свинины
  2. 4 картофелины
  3. 1 морковь
  4. 2 луковицы
  5. 2-3 соленых бочковых огурца
  6. 0,5 пучка петрушки
  7. 2 ст. ложки топленого масла
  8. 2 стакана мясного бульона
  9. Соль, черный перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

  • Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки.
  • В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Отдельно поджариваем лук и нарезаем соленые огурцы.
  • В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса, овощей, соленых огурцов и лука, солим и перчим по вкусу. Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут.
  • При подаче на стол посыпаем рубленной петрушкой.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться