Как из ограниченного набора продуктов приготовить вкусности? Просто! И вам за них скажут спасибо и попросят добавки!
Интересное, казалось бы, дело: нет в русской кухне такого огромного ассортимента продуктов, как, скажем, в греческой или итальянской, а множество вкусных блюд – есть!
В этом, наверное и состоит особенность национальной культуры питания: из ограниченного набора продуктов наготовить целую гору вкусностей. Пусть кому-то они покажутся не слишком утонченными и совсем не манерными, но их всегда оценят те, кому дорого качество натуральной еды. А еще, мы, русские, умеем готовить кашу из топора. И, что важно, весьма неплохую кашу. И не только в сказке. А это, согласитесь, не всем по плечу!
ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ
(почти каша, только еще вкусней!) НАДО:
- на 1,200 л воды
- по 100 г белокочанной капусты, моркови, брюквы и репы
- 1 луковица
- 3/4 стакан пшена
- соль и зелень по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
- Очищенные корнеплоды варим до полумягкости.
- Добавляем капусту и варим до готовности овощей.
- Готовый бульон процеживаем, солим и доводим до кипения. Вареные овощи сохраняем. 3. В овощной бульон засыпаем промытую крупу и варим ее до готовности.
- В готовую похлебку перекалдываем вареные овощи, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу, настаиваем под крышкой 3-4 минуты и подаем к столу.
Предлагаем онлайн тренінги в Україні, как правильно приготовить борщ? А также и онлайн корпоративні семінари, как приготовить квашенную капусту?
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
(стоит немного отойти от устоявшихся привычек и, вот оно – совершенно новое, вкусное блюдо)
НАДО:
- 0,5 кг капусты
- 5 ст. ложек муки
- 2 ч. ложки панировочных сухарей
- растительное масло, соль, специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
- Нашинкованную капусту перекладываем в сотейник или гусятницу и на медленном огне тушим до мягкости.
- Тушеную капусту охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, смешиваем с муку и панировочные сухари.
- Жарим, как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле. Подаем со сметаной.
ДЕРЕВЕНСКОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
НАДО:
- 0,5 кг филе говядины или свинины
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2-3 соленых бочковых огурца
- 0,5 пучка петрушки
- 2 ст. ложки топленого масла
- 2 стакана мясного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
- Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки.
- В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Отдельно поджариваем лук и нарезаем соленые огурцы.
- В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса, овощей, соленых огурцов и лука, солим и перчим по вкусу. Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут.
- При подаче на стол посыпаем рубленной петрушкой.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться