Тверская область развивает движение юных дипломатов

 Дипломатическое будущее все чаще выбирают для себя юные россияне, - сообщает сайт tverigrad.ru. Это стало толчком для развития Движения по формированию дипломатической культуры для детей «Дипломаты Будущего». Движение поддерживает Ассоциация российских дипломатов в лице заместителя председателя этой Ассоциации, Чрезвычайного и полномочного посла Валерия Егошкина. В Тверской области функционирует уже два клуба этого Движения: в апреле открыл свои двери клуб юных дипломатов в Мокшино, а 25 ноября состоялось долгожданное открытие клуба в Тверском лицее N1 при поддержке МИД РФ. 

Инициатором открытия клуба вновь стало «Общество Дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной республикой Танзания» в лице президента Общества, координатора специальных проектов Национального экологического корпуса и председателя совета директоров АО «Берега», председателя Тверского регионального отделения «Деловой России» Юрия Коробова. В конце лета в деревне Мокшино (Тверская область) состоялось масштабное событие – около двухсот участников из России и зарубежных стран собралось на слёт юных дипломатов «Россия-Африка-Восток». Там же в Мокшино в апреле открылся и первый на тверской земле Клуб Юных Дипломатов, а на днях, 25 ноября, прошло торжество по случаю открытия уже второго клуба в Твери.

В областном центре клуб разместился в общеобразовательном учреждении с богатой историей – Лицее №1. Зданию лицея почти 90 лет. В 1992 году школа стала первым лицеем в Твери. Директор лицея – Инна Мейстер – горячо поддерживает все инициативы, которые направленны в лицее и по всей области на развитие уровня образования. Учащиеся лицея – неоднократные призеры и победители всероссийских конкурсов и олимпиад. На открытии нового клуба присутствовали представители «Общества Дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной республикой Танзания», администрации Тверской области, ведущие работники российской дипслужбы, представители МИД и МГИМО.

«Мы всегда выступаем за развитие, расширение образования в нашей родной школе – рассказала директор лицея Инна Владимировна, – наша цель: все хорошее делать еще лучше и всегда поддерживать наших детей. Клуб Юных Дипломатов – прекрасное сообщество, где учащиеся смогут определить для себя перспективы развития в наиважнейшей сегодня и всегда области – международной дипломатии»

В мире уже больше 20 клубов Движения «Дипломаты Будущего». В различных регионах России и за рубежом открываются все новые клубы. Они уже, помимо России, есть в Белоруссии, Узбекистане, Греции и Франции. Юные дипломаты приняли активное участие в открытии очередного клуба в Твери. Дети-дипломаты из Мокшино уже приняли участие в разнообразных мероприятиях Движения: посетили цитадель российской дипломатии МГИМО. В стенах университета прошла долгая и обстоятельная беседа юных дипломатов с действующими работниками ведомства. Так же по итогам прошедшем в августе этого года слёта юных дипломатов «Россия-Африка-Восток», стало открытие Центра изучения культуры и искусств народов Африки. На полях Центра и прошла встреча со сверстниками-дипломатами из других городов для обсуждения культуры современной дипломатии. 

Представитель Ассоциации российских дипломатов Валерий Егошкин напутствовал на открытии клуба будущих дипломатов: «Ассоциация российских дипломатов давно и успешно обеспечивает образовательную программу в учебных заведениях РФ и других стран. Рад видеть всех вас в сообществе дипломатов, которое обеспечит сохранность мира во всем мире! Приветствую в нашей дружной семье еще один клуб!» Валерий Евгеньевич рассказал об истории образовательного проекта «Дипломаты будущего», а так же рассказал, чего уже достигли юные дипломаты в открытых клубах по всей стране и за рубежом. Тверскому лицею были вручены подарки от детского общественного движения «Дипломаты Будущего», среди которых легендарные сборники сказок Сомалийского полуострова.

Президент Общества Юрий Анатольевич напутствовал собравшихся: «Клубы юных дипломатов воспитывают молодых специалистов крайне важного направления государственной деятельности. Я уверен, что дети, наши юные дипломаты, которых становится все больше, достойно будут представлять великую Россию на международной арене. А задача взрослых – показывать положительный пример и поддерживать юное поколение во всех благих начинаниях»

От имени ректора МГИМО Анатолия Торкунова приветственное обращение зачитал его советник Игорь Логинов: «Российская дипломатическая школа всегда считалась одной из самых сильнейших в мире. Ее эффективность по обеспечению национальных интересов основана на многовековых традициях российской дипломатической службы. Открытие в Твери Клуба Юных дипломатов – уникальная возможность приобщиться к российской дипломатической корпорации. Искренне поздравляем школьников Твери! Пусть ваше профессиональное и гражданское становление будет интересным и плодотворным»

Традиционно программа клуба включает в себя изучение специфики иностранных государств, углубленное изучение истории своей страны, проведение дебатов, деловые игры. Дети пройдут подготовку к поступлению в высшие учебные заведения дипломатического направления. Также у участников клуба будет прекрасная возможность посещать дипломатические смены в таких всемирно известных российских детских центрах, как «Артек» и «Океан». В долгосрочных планах работы клуба Тверского лицея – развитие дипломатических способностей у учащихся, постепенное погружение в профессию, внешкольные мероприятия и поездки.

Отдельно гости мероприятия отметили замечательные выступления детей. Учащиеся Тверского лицея, школ Москвы и Мокшино подготовили творческие номера: вокальное выступление, этюд на скрипке, акробатические и танцевальные номера.         


29.11.2022 г. | 175
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 4702

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 848

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 8402

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 8445

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 24027

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.