Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



"Газпром" ищет жилье для сотрудников Штокмановского проекта

Представители концерна "Газпром" обратились с предложением к администрации ЗАТО Североморск предоставить для своих сотрудников один из домов в поселке Малое Сафоново.

Предполагается, что там на время поселятся рабочие, которые будут устанавливать платформу в рамках Штокмановского проекта на 35-м судостроительном заводе (Мурманская область). Квартиры освободились после того, как сократили лётные части, и жилье несколько лет стоит невостребованным. Его ремонт "Газпром" готов оплатить - тем более, что сохранились все необходимые коммуникации. Проект пока на стадии переговоров и согласований.

Заместитель главы администрации ЗАТО Североморск, председатель комитета по развитию городского хозяйства Владимир Шаталов говорит: "Таким образом, мы бы убили двух зайцев. Люди были бы размещены для проведения работ для "Газпрома", а потом нам бы достался этот дом для предоставления квартир должникам". Пустующие после сокращения военных квартиры, находятся в убитом состоянии. Администрация Североморска пытается заселить их с 2004 года. Но при этом, жильцов выбирают благонадежных, которые сами готовы сделать ремонт. Денег в муниципалитете на эти цели нет. Жилье, по договоренности с областным УВД получили сотрудники милиции, пограничники, контрактники Северного флота. При этом, на территории ЗАТО все-таки, появится поселок, который полностью законсервируют - Североморск-3, где размещалась палубная авиация.

Как рассказала начальник отдела по учету, распределению жилой площади и переселению администрации ЗАТО Североморск Елена Николаенко: "Это поселок мы заселить не сможем. Там сокращение проходило карательными методами, градообразующих предприятий там нет и наши очередники не поедут туда - далеко и неудобно добираться до работы. Поэтому, нецелесообразно его заселять".

Источник: http://murman.rfn.ru

Просмотров: 30

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео