Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Россия и Норвегия подписали приграничное соглашение

Норвегия и Россия заключили двустороннее соглашение об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий. Соответствующий документ 2 ноября подписали глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере. Согласно соглашению жители Норвегии и России, которые зарегистрированы по месту жительства на расстоянии до 30 километров от российско-норвежской границы, могут пересекать ее в безвизовом режиме, имея специальное удостоверение.

С.Лавров отметил, что работу над договором начали ещё в 2008 году, и только сейчас она была закончена. Йонас Гар Стере заявил, что норвежские власти приложат максимальные усилия, дабы облегчить визовый режим с РФ в рамках шенгена.

Йонас Стёре также подчеркнул, что понимает недовольство Москвы нынешними визовыми преградами: «Это очень затратный и забюрократизированный процесс. И мы можем сделать его не столь затратным и не столь забюрократизированным. Но для России это должно быть своего рода «пряником». Когда продвинется политическое сотрудничество, и будут улажены другие важные проблемы, мы будем открыты для решения этого вопроса».

Источники: http://gooddays.ru и http://www.ekonbez.ru

 

 

Просмотров: 49

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео