Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Росатом возьмет под контроль ледокольный флот

Совет Федерации внес 10 ноября на заседании изменения в закон "О государственной корпорации по атомной энергии Росатом", к основным нововведением которых относится закрепление за Росатомом полномочий по управлению атомным ледокольным флотом.

"Передача атомного ледокольного флота РФ в ведение Росатома является целесообразной, поскольку на корпорацию возложены функции по развитию атомной отрасли в РФ", - заявил, представляя документ, председатель комитета СФ по промышленной политике Валентин Завадников.

Кроме того, по его словам, внесенные изменения закрепляют полномочия Росатома в части осуществления контроля за обеспечением ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения при использовании атомной энергии в учреждениях корпорации, ее акционерных обществах, их дочерних и зависимых обществах, а также подведомственных предприятиях. Законопроект, по словам Завадникова, расширяет также права Росатома в части управления федеральным имуществом в установленной сфере деятельности, приобретении и реализации ценных бумаг и предоставления займов, закрепляет за ней функции государственного заказчика новых программ, расширяет функции корпорации по обеспечению деятельности в области имущественного и неимущественного права, в том числе использования результатов интеллектуальной деятельности в качестве имущественных взносов РФ. Вместе с тем сенатор заявил о необходимости дальнейшего совершенствования положений законопроекта.

"Объединение в одной структуре функций органа государственного управления и хозяйствующего субъекта является нецелесообразным, поскольку снижает эффективность и прозрачность деятельности организации", - считает он.

Источник: www.rian.ru

Просмотров: 37

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео