Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Грузопоток на Севморпути вырастет в 10 раз

Количество грузов, перевозимых Северным морским путем, может вырасти в 10 раз до 18,8 млн тонн к 2020 году, сообщил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко на конференции «Транспорт России» в четверг в Москве

По словам Дмитрия Дмитриенко, 60 проц перевозимых по Севморпути грузов вывозятся из Мурманского порта, и в этом году для увеличения грузопотока навигация была открыта на месяц раньше. Для восточной части Севморпути она продлилась пять месяцев, для западной - семь.

Администрация Северного морского пути получила более 10 заявок на проводку судов на 2011 год. По словам представителя некоммерческого партнерства по координации использования Севморпути Владимира Михайличенко, ориентировочно, российские и иностранные компании подали заявки на проход пяти балкеров и пяти танкеров.

«Проход по СМП в 5-6 раз дороже для наливных и навалочных судов, чем проход через Суэцкий канал. Нужно понизить тарифы хотя бы на определенное время, чтобы привлечь судовладельцев», - отметил Владимир Михайличенко.

По времени переход из Европы в Азию по Севморпути занимает две трети перехода через Суэцкий канал.

Источник: www.nord-news.ru  

Просмотров: 49

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео