Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



РЖД не будет покупать у «Газпрома» ж/д ветку на Ямале

Минэкономразвития и Минтранс признали нецелесообразной покупку компанией РЖД у "Газпрома" железнодорожной ветки Обская-Бованенково на Ямале, заявил в среду журналистам глава Владимир Якунин в кулуарах российско-китайского экономического форума.

"Был рассмотрен на совещании у премьера этот вопрос. Он дал поручение соответствующим министерствам - Минэкономразвития и министерству транспорта - проработать этот вопрос о целесообразности выкупа РЖД у "Газпрома" железнодорожной ветки на Ямале. Экономической целесообразности выкупа не найдено", - сказал Якунин.

"И "Газпром", и мы это понимаем", - отметил глава РЖД, отвечая на вопрос, закрыта ли эта тема окончательно. "Не я его закрываю", - добавил он.

По словам Якунина, соответствующие документы были направлены в правительство.

С идеей выкупа компанией РЖД у "Газпрома" железнодорожной ветки Обская-Бованенково, призванной обеспечить круглогодичную доставку грузов и персонала на разрабатываемые холдингом месторождения Ямала, выступил в сентябре прошлого года премьер-министр Владимир Путин. Тогда глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что газовый холдинг готов продать РЖД железную дорогу на Ямале по себестоимости - за 130 миллиардов рублей, а Якунин называл предложенную цену выкупа нереалистичной. В Минфине же в свою очередь заявили, что в бюджете нет "лишних" денег для финансирования этой сделки.

Источник: www.rian.ru

Просмотров: 149

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео