Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Совкомфлот договорился с китайцами о совместном использовании Севморпути

22 ноября 2010 г в Санкт-Петербурге группа компаний Совкомфлот (СКФ) и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation - CNPC) заключили Соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве. В рамках рабочей встречи заместителя председателя Правительства Российской Федерации Игоря Сечина и вице-премьера Госсовета КНР Ван Цишаня документ подписали генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк и президент CNPC Цзян Цземинь.

Соглашение стало результатом последовательной работы российских и китайских специалистов - СКФ и CNPC, в лице ее дочернего предприятия PetroChina International, по развитию устойчивого и взаимовыгодного сотрудничества между одним из ведущих в мире танкерных перевозчиков (СКФ) и одной из крупнейших мировых нефтегазовых компаний (CNPC). В настоящее время китайская экономика немногим уступает американской по уровню энергопотребления, а по темпам роста этого показателя является наиболее динамично развивающейся в мире.

В дополнение к уже действующим контрактам, стороны договорились о долгосрочном партнерстве в сфере морской транспортировки флотом группы компаний СКФ постоянно растущих объемов китайского импорта энергоносителей. Учитывая тот факт, что Совкомфлотом накоплен значительный опыт в области крупнотоннажных перевозок нефти и нефтепродуктов в арктических морях, СКФ и CNPC согласовали формат взаимодействия по использованию транспортных возможностей Севморпути, как для доставки в Китай транзитных партий углеводородов, так и для перевозки в восточном направлении нефти и газа с развивающихся российских арктических месторождений.

Будучи одним из мировых лидеров по объему тоннажа, качеству коммерческого и технического управления флотом, СКФ принял решение войти в сектор крупнотоннажных танкеров класса VLCC (дедвейт свыше 300 тыс. тонн), работа которых будет обеспечена долгосрочными соглашениями на перевозку грузов CNPC. Суда данного типоразмера органично дополнят существующую структуру флота российского пароходства, что позволит повысить конкурентоспособность группы компаний СКФ на мировом танкерном рынке.

Соглашение предусматривает дальнейшее развитие российско-китайского сотрудничества в области повышения стандартов качества и безопасности морской транспортировки углеводородов. Совкомфлот окажет содействие китайским партнерам в подготовке морских специалистов на базе собственных судов, в первоклассных корпоративных учебно-тренажерных центрах и в российских морских академиях, поддерживаемых компанией.

Группа компаний Совкомфлот - крупнейшая российская судоходная компания, один из ведущих в мире энергетических перевозчиков.

• Флот насчитывает 147 судов суммарным дедвейтом свыше 10,7 млн. тонн. Действующая судостроительная программа компании включает 17 судов суммарным дедвейтом около 1,7 млн. тонн.

• Средний возраст танкерного флота составляет около 6,5 лет (при среднемировом показателе – 12 лет).

• Обладает крупнейшим в мире флотом для работы в ледовых условиях, являясь оператором №1 в сегменте арктических челночных танкеров и судов - газовозов с ледовым классом.

• Занимает одно из ведущих мест в мире по дедвейту флота в сегментах танкеров-продуктовозов, танкеров типорзмеров Афрамакс и Суэцмакс.

• Предоставляет своим клиентам услуги не только по перевозке углеводородов, но и по перевалке сырой нефти через плавучие нефтехранилища, разработке эффективных логистических схем транспортировки энергоносителей, по буксировке морских объектов, а также услуги специализированных судов снабжения буровых и добывающих платформ.

• В 2010 году Совкомфлот назван компанией года по версии ведущего отраслевого издания в области морского судоходства Lloyd’s List.

China National Petroleum Corporation (CNPC) – национальная государственная интегрированная энергетическая корпорация, крупнейший производитель и поставщик нефти и газа Китая, один из мировых лидеров в области разработки нефтяных месторождений, использования буровых и добывающих платформ. Имеет нефтегазовые активы более чем в 30 странах мира. Занимается добычей и поставкой нефти и природного газа, строительством и эксплуатацией трубопроводов, нефтепереработкой, оказывает услуги в области разработки нефтегазовых шельфовых месторождений, производства оборудования для нефтедобычи и разработки новых технологий в области энергетики.

Просмотров: 43

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео