Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



"Газпром" запустит к 2020 г новые месторождения на Ямале

залежи Харасавэйского месторождения в 2019 г., сообщил в интервью корпоративному журналу "Газпром" генеральный директор "Газпром добыча Надым" Сергей Меньшиков.

Он напомним, что запасы Харасавэя по категории С1+С2 оцениваются в 2 трлн куб. м газа и 127,6 млн т конденсата. Часть Харасавэйского месторождения расположена на полуострове Ямал, другая - в шельфовой зоне Карского моря. "До последнего времени в распоряжении "Газпром добыча Надым" была лицензия лишь на сухопутный участок недр. На морскую же часть месторождения лицензия получена Газпромом только в конце 2010 г. Поэтому в настоящий момент решается вопрос о целесообразности раздельной или одновременной разработки двух этих участков", - сказал С.Меньшиков.

Гендиректор "Газпром добыча Надым" также сообщил, что на 2020 г. компания планирует ввести в эксплуатацию Крузенштернское месторождение, где открыто 7 газовых и 4 газоконденсатных залежей, суммарные запасы которых по категории С1 оцениваются в 965 млрд куб. м газа и более чем в 21 млн т конденсата, по С2 - в 710 млрд куб. м газа и около 59 млн т конденсата.

"Кроме того, за нами закреплено освоение на Ямале Ниливойского и Сеяхинского перспективных участков недр, лицензии на право пользования которыми также принадлежат нашей материнской компании. Сегодня здесь проводится комплекс геолого-геофизических работ, оператором по которым выступает ООО "Газпром нефть шельф", - сказал С.Меньшиков.

Источник: www.oilru.com

Просмотров: 51

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео