Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Корпорация BP заинтересовалась мурманским бизнесом

Глава регионального парламента, председатель правления ассоциации «Мурманшельф» Евгений Никора и генеральный директор ассоциации «Мурманшельф» Григорий Стратий в Москве провели 28 февраля рабочую встречу с руководством компании BP в России.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, участники встречи обсудили перспективы деятельности консорциума «Бритиш петролеум»- «Роснефть» в Мурманской области.

Евгений Никора и Григорий Стратий информировали представителей компании о возможностях нашего региона – проектах в сфере логистики, по созданию Мурманского транспортного узла, особой экономической зоны портового типа, а также потенциале арктических технологий, в области судоремонта, строительства буровых. Шла речь и о планах создания международного кластера высокотехнологичных предприятий, формирования системы профессионального образования в ходе реализации Штокмановского проекта, перспективах создания комплексной системы безопасности в Арктике, о работе предприятий объединенной судостроительной корпорации.

Вице-президент компании «БП» Лари Бейтс информировал о проектах, реализуемых на Сахалине и близких по структуре к Штокмановскому. Он также высказал заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями, органами государственной власти Мурманской области.

Говоря о подготовке консорциума к сейсмологическим исследованиям в Арктике, представители компании высказали заинтересованность в предоставлении предприятиями Мурманской области услуг по ликвидации экологических рисков, аварийно-спасательным работам, а также обратили внимание на перспективы формирования научно-производственной базы в Мурманской области для реализации проектов консорциума в Арктике Представители компании также проинформировали о программе по поддержке образования в России. Евгений Никора подчеркнул необходимость активно способствовать участию в ней учебных заведений нашей области.

Источник: www.mbnews.ru

Просмотров: 65

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео