Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Россия выделит 4,6 млн евро на очистку Шпицбергена

Минприроды РФ объявило тендер на заключение государственного контракта по очистке от загрязнения районов российского присутствия на норвежском архипелаге Шпицберген.

Контракт на сумму 4,6 млн евро (185,6 млн рублей) предполагает ликвидацию затопленных объектов, которые могут представлять угрозу для навигации, вывоз загрязняющих веществ, топливных отходов и металлолома. Работы планируется проводить в период с 2011 до 2013 года.

Это не первый район в Арктике, где Россия начала работы по очистке территорий после многолетнего присутствия. В сентябре 2010 года Минприроды объявило подобный тендер по вывозу загрязняющих веществ с Земли Франца-Иосифа.

Россия планирует расширить свое присутствие на Шпицбергене и сейчас разрабатывает стратегию, которая должна быть готова в течение следующих двух недель. Также Россия планирует построить исследовательский центр для мониторинга окружающей среды в Арктическом регионе.

В настоящий момент на Шпицбергене проживают около 400 россиян при общей численности населения приблизительно 2700 человек. Большинство россиян работают на угольных шахтах государственной компании «Арктикуголь».

Источник: www.barentsobserver.com   

Просмотров: 49

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео