Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Башнефть и ЛУКОЙЛ инвестируют 13 млрд руб в освоение месторождений им Требса и Титова в 2012 г

Инвестиции по проекту освоения месторождений имени Требса и Титова составят в 2012 г 13 млрд руб. Об этом сообщил на брифинге первый вице-президент по разведке и добыче "Башнефти" Михаил Ставский.

По его словам, это общие инвестиции двух партнеров по совместному предприятию ("Башнефти" и "ЛУКОЙЛа") по освоению месторождений Требса и Титова. В текущем году инвестиции составят 5 млрд руб.

Кроме того, первый вице-президент отметил, что в планах партнеров на сезон 2011-2012 гг проведение сейсмики 3G на месторождениях, а также покупка у геофизических предприятий информации по сейсмике 2G. Как отметил М.Ставский, сейсмическая модель будет завершена к 2013 г, после чего будет понятно размещение эксплуатационного бурения.

В 2011 г "Башнефть" в 2011 г расконсервировала четыре скважины, ранее принадлежащие "ЛУКОЙЛу", на месторождениях Требса и Титова.. Расконсервированные скважины подтверждают параметры, ранее заявленные при передаче "ЛУКОЙЛом" 29 скважин на месторождениях в СП по его освоению. Кроме того, в планах партнеров бурение в текущем году одной разведочной скважины и в следующем году еще двух скважин. По словам первого вице-президента, пока трудно сказать, на какой прирост запасов за счет геологоразведки может рассчитывать СП, однако работы по доразведке будут идти в рамках лицензионного соглашения.

В 2011 г году планируется отбор нефти с месторождения, что позволит выявить ее точные характеристики. Для транспортировки нефти с месторождения в рамках развития инфраструктуры планируется строительство нефтепровода с Титова до Требса, а также с Требса до Варандея, где будет построен узел учета.

Источник: www.prime-tass.ru

Просмотров: 43

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео