Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



"Русвьетпетро" планирует осенью договориться с «ЛУКОЙЛом» об использовании терминала Варандей

"Русвьетпетро" в сентябре-октябре 2011 года планирует завершить переговоры об использовании принадлежащего ЛУКОЙЛу терминала Варандей для транспортировки нефти с Центрально-Хорейверского поднятия (ЦХП) в Ненецком автономном округе, сообщил глава "Зарубежнефти" (участник "Русвьетпетро") Николай Брунич журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"К сентябрю-октябрю планируем завершить переговорный процесс, транспортировку планируем начать в 2012 году, где-то с 1 миллиона тонн нефти, и довести до 4 миллионов тонн. Это будет где-то к 2015 году", - сказал он.

ООО "Совместная компания "Русвьетпетро" было зарегистрировано в 2008 году. Вьетнамской государственной PetroVietnam принадлежит в компании 51%, 49% - у российской "Зарубежнефти".

"Русвьетпетро" реализует в НАО программу освоения лицензионных участков недр на четырех блоках ЦХП, которые включают в себя 13 месторождений: Северо-Хоседаюское, Висовое, Верхнеколвинское, Западно-Хоседаюское, Сихорейское, Восточно-Сихорейское, Северо-Сихорейское, Северо-Ошкотынское, Сюрхаратинское, Урернырдское и Восточно-Янемдейское, Южно-Сюрхаратинское, Пюсейское. Их запасы составляют около 95 миллионов тонн (С1+С2).

В общей сложности по лицензионным соглашениям "Русвьетпетро" за 20 лет должна пробурить восемь поисковых, 19 разведочных и около 300 добывающих скважин.

"Зарубежнефть" уже работает с PetroVietnam в рамках совместного предприятия "Вьетсовпетро" на месторождениях на шельфе юга Вьетнама.

Варандейский терминал ЛУКОЙЛа на Баренцевом море принимает нефть с Южно-Хильчуюского месторождения, добыча на котором началась в 2008 году. При этом ЛУКОЙЛ сейчас строит нефтепровод мощностью 8 миллионов тонн в год от своего Харьягинского месторождения до Варандея. Протяженность трубопровода составит 160 километров, он может быть сдан в эксплуатацию в конце 2012 года. Реализация этого проекта позволит загрузить терминал за счет ряда месторождений в районе Харьягинского, нефть которых в настоящее время поступает в систему "Транснефти".

Источник: www.rian.ru

Просмотров: 123

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео