Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Enel направит 1 млрд евро в газовый проект на Ямале

Итальянская энергетическая компания Enel инвестирует около 1 миллиарда евро в 2011-2015 годах в проект по добыче газа на полуострове Ямал, реализацией которого займется компания "СеверЭнергия", заявил на пресс-конференции исполнительный вице-президент итальянской компании Карло Тамбури.

"Эту деятельность мы осуществляем в сотрудничестве с "Газпромом", НОВАТЭК и Eni. Речь идет о добыче газа на полуострове Ямал", - сказал Тамбури.

Компании "Ямал развитие", которой на паритетных началах владеют "Газпром нефть" и НОВАТЭК, принадлежит 51% "СеверЭнергии". Владельцем оставшихся 49% "СеверЭнергии" является Arctic Russia B.V. - совместное предприятие итальянских Eni (60%) и Enel (40%).

"СеверЭнергия", в свою очередь, владеет 100% ОАО "Арктикгаз", ЗАО "Уренгойл Инк." и ОАО "Нефтегазтехнология".

Эти компании владеют лицензиями на осуществление разработки и добычи на нефтегазоконденсатных месторождениях в ЯНАО - Самбургском, Ево-Яхинском, Яро-Яхинском и Северо-Часельском участках. Запасы участков по категории АВС1 + 50% С2 составляют 919 миллиардов кубометров газа, 330 миллионов тонн нефти и 109 миллионов тонн конденсата.

Источник: http://www.oilcapital.ru

Просмотров: 52

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео