Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Аэропорт Варандея получит статус международного

Правительство РФ распорядилось открыть аэропорт Варандей в Ненецком автономном округе для выполнения международных полетов на период установки и эксплуатации морской стационарной платформы для освоения Приразломного нефтяного месторождения. В аэропорту планируется установить воздушный грузопассажирский временный многосторонний пункт пропуска через госграницу РФ.

Платформа «Приразломная» находится на пути в Печорское море после периода достройки в Мурманске. «Приразломная», построенная на ПО «Севмаш» в Северодвинске, является первой в России морской платформой, спроектированной с учётом арктических условий.

Ожидается, что добыча нефти на Приразломном месторождении начнётся в первом квартале 2012 года.

Варандейский аэропорт станет ключевым элементом транспортной схемы проекта освоения Приразломного месторождения. На сегодня Варандей - узловой пункт нефтедобывающей компании «ЛУКойл» в Тимано-Печорской провинции.

В настоящее время аэропорт принимает вертолёты и малые самолёты. В 2005 году в районе Варандея потерпел крушение Ан-24, везший вахту нефтяников. В результате крушения погибло 28 человек.

Источник: http://www.barentsobserver.com

Просмотров: 39

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео