Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Авиакомпания "Нордавиа" приобретет современны самолеты ATR-42

Авиакомпания "Нордавиа" (Архангельск) заключила контракт на поставку среднемагистрального турбовинтового самолета ATR-42. Поставка воздушного судна ожидается в декабре 2011 года, условия контракта не разглашаются.

По словам гендиректора "Нордавиа" Олега Усманова, в первом полугодии 2012 года авиакомпания планирует ввести в эксплуатацию второй ATR-42, далее поставки продолжатся по мере изготовления новых воздушных судов. Приобретенные самолеты планируется задействовать на международных рейсах в Тромсе и Хельсинки.

"В настоящее время в парке авиакомпании 4 воздушных судна Ан-24. с 1 января 2012 года вступит в силу требование российских Федеральных авиационных правил (ФАП), предписывающее установку системы предупреждения о близости земли (GPWS) с функцией оценки рельефа местности в направлении полета на воздушных судах массой более 5700 кг, выполняющих полеты на внутренних линиях. С учетом того, что приобретаемый нами ATR-42 в этом вопросе полностью соответствует европейским требованиям и требованиям ФАП, к концу 2011 года мы полностью выведем из эксплуатации два Ан-24, не оборудованные системой GPWS, но лишь в случае, если вновь не будут изменены требования к эксплуатации данного типа. Два же других воздушных судна, на которых установлено соответствующее оборудование, будут продолжать выполнение полетов по северным аэродромам России, не имеющим допуск других, более современных типов ВС", - сообщил О.Усманов.

ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии" ("Аэрофлот-Норд" до 1 декабря 2009 г) - дочернее предприятие ГМК "Норильский никель", создано в 2004 г на базе имущественного комплекса ФГУП "Авиакомпания "Архангельские воздушные линии". В среднем авиакомпания выполняет более 60 рейсов ежедневно и охватывает 23 субъекта Российской Федерации, в которых проживает более 40% населения страны, а также в Финляндию (Хельсинки) и Норвегию (Тромсё). Основной объем перевозок совершается из аэропортов Архангельска, Москвы, являющихся базовыми для перевозчика, а также Мурманска, Нарьян-Мара и Норильска. Парк перевозчика состоит из реактивных воздушных судов Boeing 737-500, а также турбовинтовых региональных самолетов Ан-24.

Источник: www.1prime.ru

Просмотров: 45

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео