Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Штокмановский проект получит налоговые льготы

«Штокман Девелопмент АГ» будет платить в качестве налога на прибыль льготные 13,5% вместо обычных 20%. На состоявшейся видеоконференции Москва-Мурманск с участием губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко и главного исполнительного директора «Штокман Девелопмент АГ» (ШДАГ) Алексея Загоровского были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия ШДАГ и правительства Мурманской области.

Стороны отметили важность принятия изменений в региональные законы о ставке налога на прибыль, налоге на имущество и государственной поддержке инвестиционной деятельности. В соответствии с принятыми поправками, стратегические проекты, реализуемые на территории области, могут освобождаться от налога на имущество, а региональная ставка налога на прибыль составит 13,5%.

Правительство Мурманской области приняло решение о переводе земельных участков в поселке Териберка из категории земель запаса в категорию земель промышленного и иного специального назначения. Это решение позволит ШДАГ ускорить завершение процедуры оформления прав на землю под строительство производственных объектов Первой фазы проекта и необходимой инфраструктуры.

В июне Дмитрий Дмитриенко сообщил, что береговой базе Штокмановского проекта в Териберке планируется придать статус свободной экономической зоны.

Освоение Штокмановского месторождения, расположенного в 600 км к северу от Мурманска, связано с рядом беспрецедентных технических проблем. Запасы месторождения составляют 3,9 трлн. куб. м газа. Работы ведёт компания «Штокман Девелопмент АГ» - совместное предприятие «Газпрома» (51%), «Тоталь» (25%) и «Статойла» (24%). Окончательное инвестиционное решение по Штокмановскому проекту должно быть принято до конца текущего года.

Источник: http://www.barentsobserver.com

Просмотров: 41

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео