Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Total инвестирует $1 миллиард в освоение Харьягинского месторождения

"Тоталь Разведка Разработка Россия" ("Тоталь РРР", дочерняя структура французской Total) инвестирует 1 миллиард долларов в третью очередь освоения Харьягинского месторождения (Ненецкий автономный округ). Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации НАО по итогам визита в округ делегации Total.

По словам вице-президента по Континентальной Европе и Центральной Азии концерна Total Майка Боррелла, модернизация производства на Харьяге позволит не только сохранить, но и увеличить объёмы добычи. Сегодня "Тоталь" извлекает около 30 тысяч баррелей в сутки. Также запуск третьей очереди позволит прекратить сжигание попутного газа на факеле и после очистки транспортировать газ по трубопроводной системе компании "ЛУКОЙЛ". В рамках третьей очереди планируется обустройство 3-х удалённых кустовых площадок и строительство сети внутрипромысловых трубопроводов, строительство сооружений по подготовке газа и внешнему транспорту продукции. Утверждённый государством уровень добычи на 2011 год составляет 1,382 миллиона тонн нефти. Суммарные поступления в бюджет Российской Федерации от компании составляют свыше 1 миллиарда долларов.

Общие инвестиции Total в социальную сферу Ненецкого автономного округа составляют приблизительно 6 миллионов долларов, не принимая во внимание ежегодные отчисления на социальные нужды согласно положениям СРП.

"Тоталь Разведка Разработка Россия" осуществляет разработку Харьягинского месторождения в Ненецком автономном округе - одного из трех в России, разрабатывающихся на условиях соглашения о разделе продукции. СРП было заключено в декабре 1995 года сроком на 29 лет с возможностью продления до 33 лет и вступило в силу 12 февраля 1999 года. Общие запасы нефти на Харьягинском месторождении оцениваются в 160,4 миллиона тонн, в контрактной зоне - 97 миллиона тонн.

Инвесторы проекта - французская Total (40%), норвежская StatoilHydro (30%), ОАО "Зарубежнефть"(20%), а также Ненецкая нефтяная компания (10%), деятельность которой контролирует администрация НАО.

Источник: www.1prime.ru  

Просмотров: 47

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео