Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



«Роснефть» и «ExxonMobil» начнут сейсморазведку в Карском море в 2013 году

«Роснефть» и «ExxonMobil» начнут сейсморазведку на трех Восточно-Приновоземельских участках шельфа Карского моря в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве через два года, сообщил в пятницу журналистам глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов.

«Прежде, чем выйти на сейсмику, еще два года пройдет, два сезона, - сказал он. - … В Арктику еще рановато. Надо пройти экологическую подготовку мероприятий».

Напомним, 30 августа 2011 года «Роснефть» и «ExxonMobil» подписали соглашение о совместном освоении месторождений Карского моря.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве предусматривает, что «Роснефть» и «ExxonMobil» вложат в геологоразведку на Карском и Черном морях около 3,2 миллиарда долларов. На начальном этапе расходы возьмет на себя американская компания. При этом «ExxonMobil» получит 33,3% в СП.

В сентябре совет директоров «Роснефти» одобрил сделку с дочерним предприятием ООО «РН-СахалинНИПИморнефть», в рамках которой оно окажет услуги по составлению зонального проекта поисков залежей нефти и газа на трёх лицензионных участках в Карском море и на одном в Баренцевом.

Этим летом к сейсмогеологической разведке в бывшей спорной норвежско-российской зоне Баренцева моря уже приступила Норвегия. На российской стороне новой границы аналогичные работы запланированы на 2012 год.

Источник: http://www.barentsobserver.com

Просмотров: 131

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео