Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Россия не намерена резко повышать тарифы на ледокольную проводку по Севморпути

Правительство РФ не намерено резко повышать тарифы на ледокольную проводку по Северному морскому пути, заявил журналистам вице-премьер Сергей Иванов, курирующий транспорт.

Комментируя планы строительства новых ледоколов в ближайшие годы, Иванов сказал: "Это бюджетные инвестиции, и мы не рассчитываем, что мы эти деньги отобьем (за счет повышения тарифа)".

По его словам, тариф на ледокольную проводку сохранится примерно на нынешнем уровне, так как его резкое увеличение сделает нерентабельным использование Севморпути для грузоперевозок. "Тариф будет экономически обоснованным, но планов его повышать и возвращать инвестиции в строительство ледокольного флота - таких планов просто нет", - отметил вице-премьер.

Он напомнил, что в течение ближайших трех лет запланировано строительство трех новых дизельных ледоколов с малой осадкой. Их общая стоимость составит 25 миллиардов рублей. Также в ближайшие три года будет построен один новый атомный ледокол стоимостью в 20 миллиардов рублей, добавил Иванов.

Источник: www.ria.ru

Просмотров: 34

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео