Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Атомный ледокол поможет курсировать судам в Финском заливе

Атомный ледокол "50 лет Победы" этой зимой будет работать в Финском заливе, где в прошлом году из-за тяжелой ледовой ситуации караваны судов выстроились в очереди, по нескольку суток ожидая ледокольной проводки, сообщил замминистра транспорта Виктор Олерский.

Зимняя навигация в Большом порту Санкт-Петербург начинается с 1 декабря. "Мы исходили из самой худшей ситуации, когда понадобятся все дизельные и атомный ледоколы. Мы зафрахтовали ледокол, подписав контракт с "Атомфлотом", - сказал Олерский журналистам.

В свою очередь генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Андрея Лаврищева, контракт заключен до конца навигации, он предполагает начало движения ледокола из Мурманска в Петербург 23 января.

Как сообщил капитан Большого порта Санкт-Петербург Петр Паринов, по предварительным прогнозам, предстоящая зима должна быть немного мягче, чем в прошлом году.

"В соответствии с этим была сделана расстановка ледоколов. В Финском заливе будет работать семь ледоколов, один из них атомный. Пять ледоколов уже стоят в порту, два готовы выйти сюда в любой момент. Ситуации как в прошлом году, когда было скопление судов из-за недостаточного количества ледоколов, мы избежим на первом этапе как минимум. Надеюсь, что зима пройдет в нормальном режиме", - отметил Паринов.

По его словам, минтранс поручил создать эффективное управление ледоколами на базе современных программ и оборудования. В этом году будет перестроен формат работы с судовладельцами, в частности, заявки на постановку судов для проводки будут подаваться только в электронном виде

Источник: www.1prime.ru

Просмотров: 47

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео