Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Авария на "Кольской" не повлияет на процесс вхождения "Арктикморнефтегазразведки" в "Зарубежнефть"

Авария на платформе "Кольская" не повлияет на процесс вхождения ее владельца - ОАО "Арктикморнефтегазразведка" (АМНГР) в структуру "Зарубежнефти", сказал журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

По данным министра, процесс акционирования компании завершен, однако передача предприятия на баланс "Зарубежнефти" еще не произошла.

Отвечая на вопрос о сроках, когда это может произойти, Шматко сказал: "Думаю, что в ближайшее время. Ситуация с платформой "Кольская" не оказывает воздействия на принятые решения".

Буровая платформа "Кольская" перевернулась и затонула в воскресенье в Охотском море. Платформа, принадлежащая компании "Арктикморнефтегазразведка", перевернулась в 200 километрах от побережья Сахалина. По данным МЧС, на ее борту находилось 67 человек. По предварительным данным, спасены 14 человек.

"Арктикморнефтегазразведка" (Мурманск) создана в 1979 году для поиска, разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России. Основным результатом деятельности предприятия за 30 лет является открытие на шельфе Баренцева и Карского морей новой крупной нефтегазовой сырьевой базы. Предприятие располагает нефтегазовым флотом из 25 судов различного назначения.

АМНГР в мае была преобразована из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в открытое акционерное общество. Президент РФ Дмитрий Медведев в апреле прошлого года подписал указ, по которому АМНГР в течение 12 месяцев преобразуется в ОАО с последующим вхождением в состав "Зарубежнефти".

"Зарубежнефть" на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности, в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Индии, Йемене, на Кубе.

Источник: www.1prime.ru

Просмотров: 37

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео