Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Путешественник Федор Конюхов намерен пересечь Северный ледовитый океан

Карельский морской историко-культурный центр «Полярный Одиссей» построит для Федора Конюхова экспериментальное судно, на котором известный путешественник собирается переплыть Северный Ледовитый океан, сообщил заместитель директора центра Андрей Саукконен.

«У нас есть договор на подготовку экспедиции Конюхова по Арктике и строительство судна. Это специальный корабль, разработанный нами, который соответствует условиям, которые Конюхов нам поставил. Предполагается, что этот корабль доставят ледоколом к северу от острова Врангеля во льдах, откуда он начнет путешествие», — сказал Саукконен

По его словам, после того, как судно доставят к точке старта, путешественник дождется, когда оно вмерзнет в лед, а затем будет дрейфовать по течению вдоль границы России по Северному Ледовитому океану с востока на запад, параллельно проводя различные исследования. Предполагается, что путешествие займет около двух лет и завершится севернее Мурманска.

Морской историко-культурный центр «Полярный Одиссей» в Петрозаводске уже более 30 лет строит натуральные копии исторических парусных судов, которые участвуют в научно-исследовательских экспедициях и морских фестивалях.

«Для этой экспедиции уже создан фонд поддержки полярных арктических исследований “Полярные одиссеи” при участии одного из петрозаводских предпринимателей, он внес значительный финансовый вклад», — сказал Саукконен.

Точная стоимость проекта не уточняется. Половину суммы, необходимой для реализации проекта, пообещал предоставить сам Конюхов с помощью спонсоров. Остальную часть средств намерен привлечь фонд и морской центр.

Проект судна в ближайшее время будет передан в одно из конструкторских бюро для создания чертежей, после чего карельские корабелы начнут его строить с использованием технологий древних поморов. Старт экспедиции намечен на 2014 год.

Источник: www.ria.ru







Оптимальным решением перекрытий и покрытий общественных, производственных и сельскохозяйственных зданий является установка железобетонных прогонов. Приобрести прогоны жби по приемлемой цене можно тут http://pliti-gbi.ru/catalog/peremychki-rigelya/progony-zhelezobetonnye-prg. Качество превыше всего.

Просмотров: 59

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео