Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Россия разработает самолет для патрулирования Арктики

Министерство обороны России выдало задание на разработку специального самолета для патрулирования Арктики, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Согласно заданию, самолет должен обладать большой продолжительностью и дальностью полета и будет нести специальное бортовое оборудование и вооружение.

По словам собеседника агентства, разработка нового летательного аппарата начнется по результатам проведения конкурса.

«В конкурсе проектов могут принять участие самолеты, созданные на базе Ту-214, А-40/42 и даже, возможно, Бе-200. Но в настоящее время говорить о сроках проведения конкурса явно преждевременно», — пояснил представитель ОПК.

В настоящее время к патрулированию арктических территорий привлекаются, в частности, несколько десятков противолодочных и патрульных самолетов Ил-38 и Ил-38Н ВМФ России. В ближайшие годы устаревшие самолеты будут списаны.

Канада, в свою очередь, планирует привлечь для патрулирования Арктики доработанную версию американского беспилотника RQ-4 Block 30 Global Hawk производства Northrop Grumman, получившего название Polar Hawk. Как ожидается, аппарат будет приспособлен для работы в особо холодных условиях и сможет контролировать до 22 тысяч километров территории. БПЛА сможет подниматься на высоту до 18,3 тысячи метров и вести беспрерывное наблюдение в течение 33 часов.

В 2008 году президент России Дмитрий Медведев утвердил специальный документ — «Основы государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Согласно данному тексту, основными национальными интересами Российской Федерации в Арктике являются: использование арктической зоны РФ в качестве стратегической ресурсной базы страны, обеспечивающей решение задач социально-экономического развития страны; сохранение Арктики в качестве зоны мира и сотрудничества; сбережение уникальных экологических систем Арктики; использование Северного морского пути в качестве национальной единой транспортной коммуникации Российской Федерации в Арктике. В опубликованной в феврале текущего года статье премьер-министра РФ Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» было особо указано о необходимости уверенного обеспечения российских интересов в Арктике.

Источник: www.rosbalt.ru







Мужчины, которые быстро хотят набрать мышечную массу часто обращаются к применению специальных средств. Если вы решили купить стероиды, необходимо сначала все 100 раз взвесить, и приобретать только в проверенных магазинах.

Просмотров: 40

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео